النجف/المرسى نيوز/ سعدون الجابري

اختتم  فريق طبي باكستاني متخصص في جراحة القلب للأطفال زيارته لمحافظة النجف الاشرف بعد اجراء عمليات جراحية لأطفال يعانون من أمراض القلب المختلفة ، بالتعاون مع فريق طبي متخصص من دائرة صحة المحافظة .

واشاد مدير عام دائرة صحة النجف الأشرف الدكتور رضوان الكندي " بالفريق الطبي الباكستاني المتخصص في جراحة القلب للأطفال ، الذي أجرى عدة عمليات جراحية لأطفال يعانون من أمراض القلب المختلفة .

وبين الكندي" أن المركز كان سباقاً لجلب الفرق الطبية الأجنبية ، ليس لخدمة أبناء المحافظة وانما لخدمة أبناء العراق بصورة عامة ، وهذا ما تم من خلال قيام وزارة الصحة باستقدام الفرق الطبيىة الاجنبية .مضيفاً : أن مهمة هذا الفريق مع جهود وزارة الصحة في تقديم الخدمات الطبية لفئة الاطفال ، في واحد من أهم ميادين الطب خاصة ، وانها لم يترتب عليها أية تبعات مالية .

واوضح " أن جميع العمليات التي أجراها الفريق كانت ناجحة ، إضافة الى الفائدة التي تحصل لكوادرنا من العمل مع هذه الفرق الطبية ، لاكتساب الخبرة والمهارة .

من جانبه قال مدير مركز النجف لأمراض القلب والتداخل القسطاري البروڤيسور الدكتور خالد عنبر : أن وصول الفريق الطبي الباكستاني تم بالتنسيق مع العتبة العلوية المقدسة ، وهو يمثل إستمرار العمليات السابقة ، التي أجرتها فرق الاستقدام الطبي لوزارة الصحة .

وبين عنبر : الوزارة أسهمت في أجراء العمليات المستعصية والمستعجلة ، وان وجودي كان إستشارياً في  أكثر الاحيان ، حيث أن أطباء المركز هم الذين يقومون بإجراء 70 – 80 % من العمليات وكانت جميعها ناجحة ./ أنتهى