البصرة / المرسى نيوز

 حذر النائب عن تحالف سائرون مظفر إسماعيل الفضل من ثورة جياع تلوح في الأفق بسبب الارتفاع الكبير في أسعار السلع والمواد الغذائية والذي أثقل بدوره كاهل المواطن العراقي.

وذكر الفضل في تصريح صحفي  : أن الطبقة الفقيرة في المجتمع  كانت أكثر تضرراً من رفع سعر صرف الدولار ونتائجه السلبية على ارتفاع أسعار السلع والمواد الغذائية بنسبة 14 %، وهو ما يشكل تهديداً خطيراً للأمن الوطني الغذائي، ويضاعف من مستويات الفقر المعلنة في العراق، ما يستدعي تدخلاً من قبل الحكومة ووزارة التجارة للحد من تلك الآثار السلبية.

ودعا: الحكومة العراقية إلى أخذ دورها في هذا المجال والمساهمة بتخفيض الأسعار من خلال توفير مفردات البطاقة التموينية.

وشدد الفضل  :على ضرورة أن “تتعامل الحكومة بجدية ومهنية مع تقرير برنامج الاغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP) الذي أشر خلل الإجراءات الحكومية غير المدروسة وأثرها في السوق والمستوى المعيشي ./انتهى