ديالى / المرسى نيوز

اختتمت في  كلية بلاد الرافدين الجامعة جلسات المؤتمر العلمي الدولي الثالث بمشاركة باحثين وأساتذة من جامعات العراق ودول عربية ومن امريكا"   تحت شعار / بالعلم تبنى الاوطان / استمر ليوم واحد .

 وقال رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور عبد سلطان حسن / للمرسى نيوز/ يعد المؤتمر العلمي الذي إقامته في  كلية بلاد الرافدين الجامعة" تظاهر علمية بمشاركة دولية واسعة لباحثين من الأردن وفلسطين ومصر واليمن السعيد. كما شارك الدكتور محمد مزعل جلوب من الولايات المتحدة عبر منصة زوم بمحاضرة علمية عن التعليم الإلكتروني.

وأضاف " نوقشت في المؤتمر ٧٣ بحثا علميا تخصصيا في مجالات الطب والقانون والفيزياء والهندسة والرياضة بالإضافة للعلوم الإنسانية.

وأشار سلطان الى ان المشاركة في المؤتمر  شملت المشاركة إلكترونية وحضور ميداني، مشيدا في الوقت ذاته  بجهود الهيئة  التحضيرية المستمرة التي دعمت لإنجاح المؤتمر.

فيما قال الدكتور علاء عبد الخالق التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة كانت لنا مشاركة في البحث العلمي الموسوم / استخدام تقنية البلستكة في التعليم الطبي والتي تعد المشاركة الاولى لنا في كلية بلاد الرافدين الجامعة كما ترأسنا الجلسة العلمية الاولى للعلوم الطبية "  في المؤتمر الذي كان بحق تظاهرة علمية من خلال التنظيم والمشاركة في بحوث علمية قيمة شارك فيها اساتذة وباحثون متخصصون من جامعات العراق وكذلك من دول عربية وباحث من امريكا .. في مجالات عدة ./انتهى