النجف/المرسى نيوز/ سعدون الجابري

تفقد محافظ النجف الأشرف لؤي الياسري الأحد سايلو الكوفة لمتابعة عملية تسويق محصول(الشلب) من قبل المزارعين ، التقى مدير السايلو والكادر الهندسي والاداري ، وتجول في الأقسام وتابع معهم آليات ومراحل التسويق .

وبين الياسري في تصريح صحفي لمكتبة الإعلامي ان الكميات المسوقة لغاية اليوم وصلت الى 59 إلف طن بمختلف الأنواع  من محاصيل الشلب ، وقد خاطبتا وزير التجارة لتغيير نسبة الرطوبة الى  17 % .

واشار الى ان العاملين في جميع السايلوات يعملون بهمة عالية وجهود مضاعفة لإنجاح مراحل التسويق . مبينا  أن المحاصيل المسوقة لهم على مدار السنة والتي تقدر بمئات الأطنان ، هذا يتطلب دعم وإسناد .

لافتاً : إلى ان الحكومة المحلية ستكون داعمة وستناقش كل السبل الدعم مع وزير التجارة لتحقيق ذلك ، مؤكدا ان الحكومة المحلية حسمت ملف توزيع قطع ألأراض السكنية لمنتسبي السايلوات مع دوائر الدولة كافة .

وتابع الياسري "  شكلت المحافظة لجنة لجرد الموظفين وتحديد المساحات اللازمة لتوزيعها عليهم وهذا استحقاقهم ./انتهى