البصرة  / المرسى نيوز

دعا النائب عن كتلة السند الوطني فالح الخزعلي وزارة التعليم العالي الى إنشاء مدينة جامعية تشمل 8 كليات جديدة في البصرة .

جاء ذلك خلال لقاء عدد من أعضاء كتلة السند الوطني مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبد الصاحب لمناقشة إمكانية دعم الكليات والمعاهد وإيجاد فرص عمل للطلبة المتخرجين.

وقال الخزعلي في بيان تلقت المرسى نيوز  نسخة منه" ان الوفد ناقش مع الوزير ضرورة دعم جامعة النفط والغاز ، وكلية طب الزهراء في البصرة وإنشاء مدينة جامعية تشمل 8 كليات جديدة والحاق المستشفى التركي بها. مطالبا بإنشاء جامعة في قضاء الزبير الذي يعد من اكبر اقضية العراق من حيث المساحة والتعداد السكاني.

مؤكدا أهمية استيعاب اكبر عدد من طلبة الدراسات الجامعية من الموظفين ومن مختلف الوزارات ومنحهم الشهادات الجامعية ، وفتح القبول لطلبة الدراسات العليا داخل العراق بدل الذهاب للخارج ،./ انتهى