بغداد / المرسى نيوز
دعا حزب الأمة العراقية الحزبين الكرديين، الحزب الديمقراطي الكردستاني (البارتي) والاتحاد الوطني الكردستاني (اليكتي)، إلى الجلوس على طاولة الحوار والعمل على حل الخلافات بينهما بالطرق الدبلوماسية والسلمية بعيدا عن التوتر والتصعيد.
وقال الأمين العام لحزب الأمة العراقية، محمود العكيلي، في تصريح صحفي، إن قيادة الحزب ناقشت، خلال اجتماع لها آخر المستجدات على الساحة السياسية والتداعيات الخطيرة التي يمر بها العراق على المستويين الاقتصادي والسياسي.
وأضاف أن الاجتماع وجّه دعوة إلى الحزبين الكرديين للجلوس إلى طاولة الحوار وحل الخلافات بالطرق الدبلوماسية، مؤكداً أن استمرار مثل هذه الخلافات لا يخدم أبناء الإقليم، وأن اعتماد لغة الحوار بين الطرفين من شأنه تجنيب الإقليم تداعيات الصراعات والخلافات السياسية التي تنعكس على مختلف جوانب الحياة فيه.
وأشار العكيلي إلى أن المجتمعين وجهوا دعوة إلى رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي للتدخل وطرح مبادرة تسهم في حل المشكلات والخلافات بين أربيل والسليمانية. / انتهى




التعليقات