بغداد / المرسى نيوز
اعلن جهاز الامن الوطني عن تفكيك شبكات للتزوير والاحتيال والقبض على 25 متهما بالرشوة والتزوير في ست محافظات ..
وذكر الجهاز في بيان، ان مفارزه نفذت ، استناداً الى معلومات استخبارية دقيقة وبموجب موافقات قضائية أصولية، سلسلة عمليات نوعية متزامنة في محافظات ديالى وبغداد وميسان وبابل والديوانية والبصرة".
واسفرت العمليات ، بحسب البيان ، عن القبض على ٢٥ متهماً من موظفين حكوميين وأفراد شبكات إجرامية. وشملت تفكيك شبكة لتزوير الاراضي في ديالى، واخرى لتزوير معاملات تقاعد الشهداء في بغداد، وضبط موظفين متورطين بالتلاعب بتقدير اراضي الدولة في ميسان، واعضاء لجان الكشف في الديوانية، فضلاً عن ضبط موظفين متلبسين بالرشوة والتزوير في البصرة وديالى، بينهم موظف في البصرة تقاضى مبلغ ١٠ آلاف دولار.
كما شملت العمليات القبض على محتالين يحتالون على المواطنين بوعود تعيين وهمية على ملاك جهاز الامن الوطني في بابل وملاك وزارة التربية في الديوانية، وتفكيك شبكة للسحر والشعوذة في بغداد.
واسفرت العمليات، كذلك ، عن ضبط صكوك مالية مزورة بمليارات الدنانير، وأجهزة حاسوب، وعشرات المعاملات والأضابير والوثائق الرسمية والهويات، ومبالغ مالية.
واوضح الجهاز انه، جرى توقيف جميع المتهمين واحالتهم مع المضبوطات الى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم وفق القانون./انتهى




التعليقات