البصرة / المرسى نيوز

اختتمت في محافظة البصرة أعمال ورشة العمل الموسومة (المرأة والذكاء الاصطناعي)، التي أقامتها جمعية سيدات أعمال المنطقة الجنوبية، تحت شعار (بالعلم نبني… وبالثقافة نرتقي) برعاية الجامعة التقنية الجنوبية / كلية البوليتكنيك الهندسية في البصرة، وبالتنسيق مع شركة مصافي الجنوب، واستمرت خمسة أيام.

وقالت رئيسة الجمعية، وفيقة المؤمن، في تصريح صحفي، إن ختام الورشة شهد إجراء اختبارات للمشاركات من منتسبات شركة مصافي الجنوب وكلية البوليتكنيك الهندسية في البصرة، مبينة أن الورشة ركزت على مواجهة ضعف تمثيل النساء في القطاعات التقنية ومجالات البحث والتطوير في الذكاء الاصطناعي، على المستويين العالمي والمحلي.

وأضافت أن الورشة هدفت إلى تعزيز الإنتاجية والإبداع لدى النساء، سواء كن إداريات أو مصممات أو رائدات أعمال أو موظفات، من خلال تمكينهن من توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في توسيع معارفهن وتطوير أفكارهن وتحسين أدائهن المهني.

وأشارت المؤمن إلى أن البرنامج التدريبي ركز على تمكين المرأة مهنيا وتقنيا وإكساب المشاركات المهارات الأساسية والمتقدمة في استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته، بما يسهم في تعزيز قدراتهن ومواكبة متطلبات سوق العمل.

وفي ختام الورشة وزع الدكتور ضياء كامل شهادات تقديرية على المشاركات، تثمينا لمشاركتهن في البرنامج التدريبي على مدى خمسة أيام متتالية ./ انتهى