بغداد/ المرسى نيوز

بحثت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو اليوم في مقر الوزارة مع وزير الشباب والرياضة عدنان درجال ملف النازحين في المخيمات وخارجها وكيفية دعم فئة  الشباب من النازحين .

واستعرضت جابرو خلال استقباله درجال " بحسب بيان للوزارة حصلت / المرسى نيوز / نسخة منه "  سياسة وإستراتيجية الوزارة التي تهدف الى التركيز على الفئة العمرية من أطفال وشباب النازحين ، مبينة ان الوزارة تسعى جاهدة الى مد جسور مع الأطفال والشباب من أبناء النازحين والاطلاع على الظروف المعيشية وما يمكن توفيره لهم ، إضافة الى البرامج الشبابية التي تقيمها الوزارة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية .

من جانبه قدم وزير الشباب عدنان درجال عرضا لإنشاء عددا من المشاريع الرياضية والشبابية في المناطق المحررة ، موضحا ان المؤسسات الرياضية سيما بالمناطق المحررة تعرضت لدمار كبير من عصابات داعش المتخلفة مما يتطلب اهتمام كبير .

واضاف درجال " ان المشاريع الشبابية والرياضية في البلاد لما لها من أهمية في تقوية التعايش والتواصل والترابط بين المكونات خصوصا النازحين منهم فضلا عن إيجاد فرص عمل للشباب النازحين ./انتهى