18
يوليو
2025
إغلاق أكثر من 1200 مشروع مخالف لشروط الدفاع المدني في النجف
نشر منذ 13 ساعة - عدد المشاهدات : 32

النجف/المرسى نيوز / فنر الجابري

اعلنت مديرية الدفاع المدني في محافظة النجف الاشرف ، عن إغلاق أكثر من 1200 مشروع مخالف لشروط الدفاع المدني ، و تقديم أكثر من 1000 دعوى قضائية بحق المخالفين منهم . حصيلة عام و نصف من العمل المكثّف .

 وقال  مدير الدفاع المدني بالمحافظة العميد رباح الخفاجي في تصريح صحفي  اليوم الجمعة :  إن هذه الجهود تكللت بدعم من  و زير الداخلية و المحافظ ، حيث ركزت الفرق على المناطق الحساسة كالمدينة القديمة للنجف ، فضلاً عن توسعة كبيرة في المفارز و رفع عدد عجلات الإطفاء من 38 إلى 63 عجلة تخصصية . مما أدى إلى إزالة أكثر من 97 % من ألواح الكابوند و إستبدالها بمواد مقاومة ، فضلاً عن تنفيذ أنظمة إنذار و سلالم طوارئ .

ولفت : إلى أن المحافظة تحتل المرتبة الأولى في العراق ، من حيث الإلتزام بإجراءات السلامة العامة ، رغم التحديات التي يفرضها بعض أصحاب المشاريع . مشدداً : على أن السلامة مسؤولية مشتركة تبدأ من مالك البناية . 

واشار الى أفتتاح مفارز جديدة في عدد من المناطق المحافطة منها : القدس و عدن و  الحرفيين و الصناعي و  الكرامة و الفرات و الغدير و النداء و  الجمعية و آل بو حداري و  ميسان و الحيرة و  الحرية و القادسية و  جبل الحويش و مجمع قنبر ، ضمن جهود مستمرة لحماية الأرواح و الممتلكات على مدار الساعة

و أكد مدير الدفاع المدني : مواصلة الحملات  دون توقف ، داعياً جميع المواطنين و أصحاب المشاريع إلى الإلتزام بشروط السلامة ، تجنباً للمخاطر و تحقيقاً للمصلحة العامة ./أنتهى

 


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار