البصرة / المرسى نيوز

 بحث رئيس لجنة الاربعين معاون محافظ البصرة حسن ظاهر النجار  مع سفير جمهورية إيران الإسلامية في العراق محمد كاظم ال صادق في منفذ الشلامجة الحدودي اليات تفويج الزوار بين المنفذين العراقي والايراني .

وقال  النجار " ناقشنا مع السفير الايراني في العراق الية تفويج زوار الاربعين والتي اختلفت لهذا العام عن سابقه وذلك نتيجة التعاون المشترك بين البلدين في انسيابية الوافدين عبر منفذ الشلامجة المتوجهين الى مدينة كربلاء المقدسة لاداء زيارة اربعينية الامام الحسين عليه السلام .

واضاف : ان جهودا تبذلها حكومة البصرة المحلية والجهات الساندة في تقديم كل التسهيلات للوافدين من العرب والايرانيين  ومن جنسيات اخرى عبر منفذ الشلامجة الحدودي .

وتابع النجار :  مازالت حشود الزائرين تتدفق سيرا على الاقدام او دخول المركبات والتي تلاقي تسهيلات في الدخول فضلا عن التعاملات الطيبة بين الدوائر في المنفذ من اجهزة امنية وطبية وغيرها .

من جانبه أعرب السفير الايراني  عن امتنانه لما تقوم به حكومة البصرة المحلية وأبناء البصرة من جهود من أجل تسهيل الإجراءات لدخول الزائرين وتقديم الخدمات لهم حتى وصولهم إلى آخر نقطة من حدود البصرة ./ انتهى