7
يوليو
2020
جامعة البصرة تنظم النسخة الالكترونية الاولى لمهرجان سينما الموبايل
نشر منذ Jul 07 20 pm31 04:23 PM - عدد المشاهدات : 456

البصرة / المرسى نيوز

 انطلقت اليوم  النسخة الالكترونية الاولى من مهرجان سينما الموبايل لطلبة قسم الفنون السمعية والمرئية  الذي نظمته كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة تحت شعار المهرجان ( كورونا سبل الوقاية والامن الصحي ).بمشاركة (23) فلما .

واكد رئيس الجامعة الدكتور سعد شاهين حمادي  في كلمة له "  ضرورة استمرار الحياة الجامعية والانجاز والعطاء خلال هذه الظروف التي يمر بها البلد والعالم اجمع" لافتا الى  ان هذا المهرجان هو اضافة جديدة وفكرة جميلة لتعزيز مواهب الطلبة التي تطمح الجامعة لتطويرها.

فيما قال عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور علي الكناني ان هذا المهرجان يأتي تأكيداً على الدور التفاعلي بين الجامعة والمجتمع وضرورة بناء علاقة قوية بينهما . مؤكدا أهمية قيام الجامعة بالمزج بين العلم والتكنولوجيا في مخرجاتها لمواكبة التطور الذي يشهده العالم اليوم .

وبين الكناني ان من اهم اهداف المهرجان هو جعل الطلبة في تواصل معرفي مستمر وتحويل الجانب السلبي من الجائحة الى جانب ملهم للإبداع ، والذي ينعكس ايجابا على الوضع النفسي الذي يعيشه الطلبة حاليا بسبب طول مدة الحظر وخطورة الوباء، وضرورة التعايش مع الوضع الراهن  و ان لا يؤدي هذا الوباء الى ايقاف الحياة الجامعية ، بل التأكيد على ان الجامعة بكوادرها وطلبتها قادرون على تقديم الافضل بمختلف الظروف  .

واوضح " ان المهرجان تضمن (23) فلما تحدثت جميعها عن اخطار وسبل الوقاية من جائحة كورونا. وقد شكلت الكلية لجان للتحكيم وتقييم العروض.

يذكر ان كلية الفنون الجميلة قد نظمت في وقت سابق المهرجان الدولي الالكتروني الاول لمسرح العرائس والدمى بمشاركة عربية واجنبية وقد لاقى المهرجان اصداء اعلامية واسعة ./انتهى

 

 

 


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار