بغداد/ المرسى نيوز

أحبطت الهيئة مُحاولةً للاستيلاء على عقارين تعود ملكيَّتهما إلى وزارة البلديَّات في مُحافظة البصرة، مُبيّنةً أنَّ القيمة التقديريَّـة لهما تصلُ إلى (25) مليار دينارٍ.
وذكرت دائرة التحقيقات في الهيئة، ان ملاكات مُديريَّة تحقيق البصرة، احبطت تلاعبٍ في عقارين تبلغ مساحتهما (13 دونماً، و30 أولك، و85م2) عائدين إلى وزارة البلديَّات، مُوضحةً أنَّهما كانا مُسجَّلين باسم وزارة الماليَّة وحق التصرُّف فيهما لبعض الأشخاص قبل استملاكهما من قبل بلديَّـة البصرة عام 1978.
وكشفت الدائرة حصول تواطؤ بين بعض مُوظَّفي البلديَّة مع أشخاصٍ تمكَّنوا  من الحصول على سند طابو نموذج (25)؛ لغرض البيع على المُواطنين، لافتةً إلى أنَّ إجراءات الهيئة أدَّت إلى الحفاظ على الأموال العامَّة عبر وضع إشارة عدم التصرُّف على العقارين اللذين تصلُ قيمتهما التقديريَّة إلى خمسةٍ وعشرين مليار دينارٍ، إذ إنهما يقعان في منطقةٍ مُتميِّزةٍ في مركز مدينة البصرة./انتهى