النجف/ المرسى نيوز / سعدون الجابري
ناقش وزير العدل القاضي سالار عبد الستار محمد مع محافظ النجف الأشرف لؤي الياسري الم الاثنين" عددا من الملفات المهمة بعمل الدوائر التابعة للوزارة وأهمية التعاون لتطوير العمل فيها .
وأكد الوزير خلال اللقاء " حرص الوزارة على التعاون المشترك بين الجانبين ، من أجل تقديم أفضل الخدمات لجميع الدوائر العدلية التابعة للوزارة في عموم المحافظة خدمةً للصالح العام ، لافتا الى انه تم الاتفاق على تخصيص قطع أراضي الى كافة موظفي الدوائر العدلية في المحافظة ، من أجل توزيعها عليهم .
و وجه وزير العدل المباشرة فوراً بإكمال بناء المجمع العدلي في مدينة الكوفة ، بعد توقف وتلكأ المشروع منذ فترة طويلة .
وبيّن محافظ النجف" في تصريح لمكتبة الإعلامي اليوم الإثنين : ان هناك نقصا بملاكات الدوائر التابعة لوزارة العدل في المحافظة ، وأثر هذا النقص على طبيعة الخدمات المقدمة للمواطنين ، مشيرا الى أن إيقاف التعيينات بنظام الحذف والاستحداث أثر على إعداد الموظفين العاملين فيها ، وقلل نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين .
واضاف " أن الحكومة المحلية تقوم بسد النقص الحاصل ، من خلال تنسيب وتكليف عدد من الموظفين في الدوائر المكتفة وفق الاختصاصات المطلوبة في الدوائر العدلية ، وتمت الموافقة بهذا الخصوص .
واوضح الياسري " كما تم مناقشة آلية توزيع الاراضي السكنية على منتسبي الوزارة في المحافظة ، مبينا : أن عملية التوزيع المقبلة ستشهد شمول موظفي دوائر الوزارة .
وتابع " كما تم مناقشة مجمع الدوائر العدلية في قضاء الكوفة ، لتجاوز المشاكل والعقبات .. فقد أوجد الوزير الحلول القانونية والإدارية مع الشركة المنفذة ، وخلال أيام سيعود العمل في المشروع الذي يعد مهم لقضاء الكوفة ./أنتهى




التعليقات