2
سبتمتبر
2021
افتتاح اكبر مشروع استراتيجي للطاقة الكهربائية في قضاء شط العرب شرقي البصرة
نشر منذ Sep 02 21 pm30 07:28 PM - عدد المشاهدات : 534

البصرة / المرسى نيوز

 افتتح  محافظ البصرة اسعد العيداني " اليوم الخميس محطة كهرباء تحويلية في قضاء شط العرب 400 ك.ف الاولى من نوعها ، ضمن مشاريع القرض الياباني ، والتي ستسهم بزيادة الطاقة التحويلية للمحافظة.بحضور قنصل جمهورية مصر العربية في محافظة البصرة والمدير العام لشركة نقل الطاقة في الجنوب المهندس زياد علي فاضل.

وذكر اعلام شركة نقل الطاقة في الجنوب في بيان "  تتكون محطة (شط العرب 400 ) من: (4) محولات ذاتية "400/132KV" سعة كل منها "250MVA" ، و (6) خطوط ضغط فائق "400KV" ، اضافة ل (20) خط ضغط عالي "132KV"

لتعمل على رفد المنظومة الكهربائية بطاقة تحويلية تصل الى "1000MVA"، لتسهم بشكل كبير في حل الاختناقات ورفع ساعات التجهيز بالطاقة الكهربائية لقضاء شط العرب والمناطق التابعة له .

واضاف " ويعتبر مشروع محطة (شط العرب 400) التحويلية من مشاريع البنى التحتية والإستراتيجية  المهمة للمنظومة الكهربائية في محافظة البصرة والأول من نوعه في قضاء شط العرب والذي يشهد توسعا سكانيا كبيرا  .

واوضح "  تندرج المحطة ضمن مشاريع القرض الياباني والتي نفذت من قبل شركة السويدي المصرية وفق اعلى المواصفات الفنية بالشراكة مع وزارة الكهرباء العراقية وباشراف المدير العام لشركة نقل الطاقة في الجنوب المهندس زياد علي فاضل  ومتابعة مباشرة من قبل  ملاكات نقل الطاقة في الجنوب./انتهى

 

 


صور مرفقة








أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار