بغداد / المرسى نيوز

أعلن الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، اليوم السبت، تضامنه مع نقيب الفنانين العراقيين وعضو الاتحاد، الدكتور جبار جودي، على خلفية قرار سحب اليد الصادر بحقه من قبل وزارة الثقافة والسياحة والآثار.

ودعا الاتحاد، في بيان، وزارة الثقافة والجهات المعنية إلى مراعاة المكانة الثقافية والمهنية للأشخاص الذين يحملون صفة معنوية ولهم حضور وجمهور، مؤكداً ضرورة أن يكون القانون هو الفيصل في مثل هذه الملفات، بعيداً عن التسرع في اتخاذ القرارات.

كما دعا الاتحاد وزيرة الثقافة المكلفة، سروة عبد الواحد، إلى اتخاذ الإجراء المناسب بما يحفظ مكانة الدكتور جودي، وترك مهمة حسم الملف للجان التحقيق المختصة، وصولاً إلى القرار القانوني المناسب.

وأكد الاتحاد تقديره للجهات المعنية، مشدداً على أهمية التعامل مع القضايا الحساسة بما ينسجم مع الأطر القانونية والإدارية./ انتهى