بغداد / المرسى نيوز 


أعلن رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الخميس، ان الحكومة سترسل موازنة عام 2027، الى مجلس النواب قريبا.


وذكر مكتبه الاعلامي في بيان:" ان الزيدي التقى اليوم اعضاء كتلة الصادقون النيابية برئاسة النائب عدي عواد التميمي، وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من الملفات والقضايا الوطنية المتعلقة بتطوير الواقع التنموي والخدمي في جميع المحافظات، وتعزيز التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، ودعم جهد الحكومة في تنفيذ مسارات الإصلاح ومحاربة الفساد".


وأكد رئيس مجلس الوزراء الدور المهم والاساسي للسلطة التشريعية في تعزيز اجراءات الحكومة وتمكينها من تنفيذ برنامجها، فضلاً عن اهمية الدور الرقابي والتشريعي في محاربة الفساد من خلال مراقبة الأداء في مؤسسات الدولة.


وأشار الى ان الحكومة تعمل الآن على اعداد موازنة عام 2027، التي سيتم إرسالها الى مجلس النواب قريبا،


وشدد على تنفيذ خطة الحكومة في زيادة انتاج وتصدير النفط خلال السنوات المقبلة،مشيرا الى تخصيص مساحة مهمة لملف الكهرباء في الموازنة.



من جانبه، أكد رئيس كتلة الصادقون النيابية دعم كتلته المطلق لجهود رئيس مجلس الوزراء وسياسة واجراءات الحكومة، ولاسيما في مجالات محاربة الفساد وتحقيق الاصلاح المالي والاداري وتقديم المصلحة الوطنية العليا للبلد وحفظ مقدراته./انتهى