بغداد / المرسى نيوز
احبط جهاز الأمن الوطني ، بيع طفل مقابل (١٥) مليون دينار في بغداد.
وذكر الجهاز في بيان ، تمكنت مفارز جهاز الأمن الوطني، وبناءً على معلومات استخبارية دقيقة، من إحباط جريمة بيع طفل داخل العاصمة بغداد مقابل مبلغ مالي قدره (١٥) مليون دينار عراقي، وذلك ضمن جهود الجهاز في مكافحة الجريمة المنظمة ولا سيما جرائم الاتجار بالبشر.
واضاف :" جاءت العملية بعد ورود معلومات تفيد بوجود متهمة تمارس نشاط الاتجار بالبشر وتسعى لبيع طفل مختطف، حيث جرى إعداد ملف استخباري متكامل ورفعه إلى القاضي المختص.
واوضح : انه في ضوء ذلك، نفذ الجهاز عملية استباقية ونوعية، تشكل خلالها فريق عمل مشترك من جهاز الأمن الوطني ومديرية مكافحة الاتجار بالبشر في وزارة الداخلية، أسفرت عن إلقاء القبض على متهمين (رجل وامرأة) بالجرم المشهود أثناء محاولتهما بيع الطفل بعد اختطافه من منطقة المدائن.
وتابع بالقول:" انه جرى إحالة المتورطين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم./ انتهى
التعليق عبر فيسبوك