12
مارس
2026
بعد استهداف ناقلتين داخل المياه الإقليمية العراقية.. “سومو” تحذر من تداعيات خطيرة على الاقتصاد والملاحة
نشر منذ 2 ساعة - عدد المشاهدات : 9

بغداد / المرسى نيوز

اعربت إدارة شركة تسويق النفط (SOMO) ، عن أسفها لاستهداف ناقلتين تعملان ضمن المياه الإقليمية العراقية، واكدت إن هذا الحدث يؤثر سلبا بأمن العراق واقتصاده، كما يمثل تهديداً لسلامة الملاحة البحرية والأنشطة النفطية في المياه الإقليمية العراقية.

وقالت ادارة الشركة ، في بيان رسمي فجر اليوم الخميس ، " تعرضت كل من الناقلة SAFESEA VISHNU التي ترفع علم جزر مارشال (Marshall Islands)، والمؤجرة لإحدى الشركات العراقية المتعاقدة معها، والناقلة ZEFYROS التي ترفع علم مالطا (Malta) والمحملة بمنتوج المكثفات من شركة غاز البصرة، لهجوم أثناء تواجدهما في منطقة التحميل الجانبي داخل المياه الإقليمية العراقية ".

واوضحت الشركة  " كانت الناقلة ZEFYROS بصدد التوجه لدخول ميناء خور الزبير صباح هذا اليوم الموافق 12/3/2026، لغرض تحميل شحنة إضافية من منتوج النفثا بكمية تبلغ 30 ألف طن، وذلك بعد الانتهاء من عملية التحميل الجانبي وتفريغ الكمية السابقة مع الناقلة الاخرى "./انتهى

 


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار