![]() |
|
|
4
يناير
2026
|
زراعة البصرة : تسويق أكثر من 34 ألف طن من محصول الطماطم في علوتي الزبير وسفوان
نشر منذ 21 ساعة - عدد المشاهدات : 24
|
البصرة / المرسى نيوز
اعلنت مديرية زراعة البصرة ، تسويق أكثر من 34 ألف طن من محصول الطماطم في علوتي الزبير وسفوان .
واوضح مدير زراعة البصرة، المهندس هادي حسين قاسم،في بيان أن كميات محصول الطماطم المسوقة من علوتي الزبير وسفوان ، منذ بداية الموسم بتاريخ 20/10/2025 ولغاية 3/1/2026 بلغت 34,832 طناً.
واضاف :" أن أسعار صندوق الطماطم خلال هذه الفترة تراوحت بين 6,000 و13,000 دينار، وذلك اعتماداً على مستوى الإنتاج اليومي، وجودة المحصول، فضلاً عن عوامل العرض والطلب في الأسواق المحلية.
وأشار قاسم إلى أن" هذه الكميات تعكس وفرة الإنتاج المحلي والجهود الكبيرة التي يبذلها المزارعون، إضافة إلى المتابعة والدعم المستمر الذي تقدمه المديرية للقطاع الزراعي، مؤكداً استمرار العمل على تنظيم عمليات التسويق بما يسهم في استقرار الأسعار ودعم المنتج المحلي.
وتابع مدير زراعة البصرة :" أن هذه النتائج تأتي ضمن خطة المديرية لتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد الزراعي في محافظة البصرة، وتشجيع المزارعين على الاستمرار بالإنتاج خلال المواسم المقبلة./ انتهى
