21
مارس
2025
|
القبانچي : الحكومة في غــزة أعلنت رسميًا أنها دخلت أولى مراحل المجاعة
نشر منذ 1 اسابيع - عدد المشاهدات : 56
|
النجف/المرسى نيوز / سعدون الجابري
قال إمام جمعة النجف الأشرف السيد صدر الدين القبانچي : أن الحكومة في غــزة أعلنت رسميًا أنها دخلت أولى مراحل المجاعة ،مبينا أن في الثاني من هذا الشهر أغلقت إسـرائيل جميع المعابر ، و أمر الجـيش الإسرائيلي بإخلاء غرب غـزة مع أستمرار القصف ، حيث بلغ في اليومين الماضيين عدد الشـهداء 230 شـهيدًا و 350 جـريحًا .
واضاف القبانجي : إن المرجعية الدينية حسمت الموقف تجاه الإصطفاف مع أهلنا في غـزة ، و حسمت الموقف إسلاميًا تجاه نصرة غـزة و الشعب الفلسطيني .
واوضح : حيث قامت العتبة الحسينية بإنشاء مجمعات سكنية في شرق و غرب غــزة و هما مخيم الزهراء (1) و مخيم الزهراء (2) ، إضافة إلى كفالة الأيتام و توزيع آلاف الوجبات الغذائية لهم .
و في شأن اليمني قال القبانچي : تطور الموقف في اليمن بدخول أمريكا في حـرب مباشرة مع اليمن ، فيما أعلنت اليمن عن أستعدادها للرد ، حيث إن هذه المـعركة هي معـركة شعوب ، تريد أن لا تخضع للهـيمنة الأستكبارية .
و شكر إمام الجمعة : وزارة الداخلية لإهتمامها بصناع المحتوى الهادف ، حيث إستضافتهم و باركت خطوات عملهم ،لافتا فنحن اليوم نخوض معركة إعلامية مع صناع المحتوى الهابط .
و في الشأن الإيراني أشار إلى أن : الرئيس الأمريكي ترامب يمهل إيران شهرين للتفاوض حول مسألة النـووي ، و هنا أجابت إيران و بشكل قوي : "نحن لا نتفاوض تحت التهديـد و الحصار ." كما أجاب الخامنئي لترامب قائلًا : "إذا تلاعبت أمريكا مع إيران فسوف تتلقى صفـعة قوية ." /أنتهى
صور مرفقة