6
مارس
2025
زراعة البصرة تنفذ حملة لمكافحة حشرة سوسة النخيل الحمراء للحد من انتشارها
نشر منذ 3 ساعة - عدد المشاهدات : 30

 

البصرة / المرسى نيوز

نفذت كوادر مديرية زراعة البصرة حملة مكافحة حشرة سوسة النخيل الحمراء في قضاءي الزبير وسفوان للحد من انتشارها .

وقال مدير زراعة البصرة هادي حسين في بيان "ان الكوادر الفنية في قسم وقاية المزروعات ووحدات الوقاية في الشعب الزراعية (سفوان والزبير) وبالتعاون مع دائرة وقاية المزروعات مستمرة بتنفيذ حملة المكافحة والتحري والرصد والتفتيش عن آفة سوسة النخيل الحمراء في مزارع النخيل في القضائيين.

واضاف " ان حملة المكافحة تتم بطريقة رش الأرضي وباستخدام مبيدات زراعية جهزت من قبل وزارة الزراعة دائرة وقاية المزروعات مجاناً للحفاظ على سلامة أشجار النخيل من هذه الآفة الخطيرة وللحد من انتشارها بين بساتين ومزارع النخيل .

"ووجه مدير الزراعة :" أصحاب البساتين ومزارع النخيل ، بضرورة التقيد والالتزام بقانون الحجر الزراعي وعدم نقل اشجار وفسائل النخيل وأجزاء النخيل ونخيل الزينة بين الاقضية والنواحي من والى محافظة البصرة الا بعد اخذ الموافقات واستحصال شهادة الصحة النباتية.

"ودعا اصحاب البساتين بالتعاون مع الكوادر الفنية الجوالة والتبليغ عن أية حالة يشتبه بها ومراجعة الشعب الزراعية لاتخاذ الإجراءات اللازمة علما ان الحملة مجانا./انتهى


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار