النجف/المرسى نيوز/ عمر الجابري

اعلن محافظ النجف يوسف گناوي  عن فتح ملف حقل "الرهبان"النفطي مع رئيس الوزراء محمد شياع السوداني ، خلال لقائهما في العاصمة بغداد ، مبينا :" ان النجف قد تتحول لاحدى المحافظات النفطية.

وقال كناوي ، بحسب مكتبه الاعلامي :" ناقشنا ملف حقل الرهبان النفطي مع رئيس الوزراء ، الذي وجه وزارة النفط باستغلال الحقل وتوفير المبالغ المالية اللازمة لحفر الآبار وتشغيله".

واضاف :" ان استخراج النفط من الحقل، سيسهم بشكل كبير في تحقيق نمو اقتصادي كبير للمحافظة ويوفر فرص عمل للشباب ، ويجعل النجف من المحافظات ذات المخزون النفطي العالي ".

واوضح ان رئيس الحكومة وزارة النفط ، بأستثمار الحقل و توفير المبالغ المالية اللازمة لحفر الآبار و تشغيله .

يذكر ان المسوحات الاولية اشارت الى وجود النفط في هذه المنطقة بكميات كبيرة، بعد ان شهدت اكثر من مرة تشققات في ارضها وخروج غازات ونيران من باطنها./انتهى