بابل/المرسى نيوز / سرمد بليبل
نظم فريق بابل خضراء حملة تطوعية في طريق المدينة الأثرية ، لسقي الأشجار المعمرة و النباتات ، و تنظيف المقطع القريب من القصر الصيفي لـ نبوخذنصر.
و قال رئيس الفريق سلوان الآغا في تصريح ( للمرسى نيوز ) اليوم الأحد : أن الأشجار المعمرة أرث وطني و جزء مهم من التاريخ الطبيعي و الثقافي ، و علينا الحفاظ عليها و هي مسؤولية الجميع ، لانها تحسن جودة الهواء ، و تلعب دوراً مهماً في الحفاظ على التنوع البيولوجي .
من جانبها بينت عضو الفريق سجا منذر : أن حملة بابل خضراء هي نداء للدفاع عن ماتبقى من الأشجار المعمرة في العراق و بابل تحديداً ، مشيرة،، إلى أن عملنا سوف يستمر للمتابعة و الحفاظ على أكبر عدد من الأشجار المعمرة ، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في المحافظة .
و أكدت منذر : نأمل أن يبادر المواطن بزراعة المساحة القريبة من سكنة ليساهم معنا في الحفاظ على أوكسجين الأجيال .
و أشارت عضو الفريق لنى عبد الملك : أنا تخصصي في المجال البيئي ، و أن الكوكب يعيش ظروفا صعبة و علينا أن نبادر في زراعة المزيد من المساحات الخضراء ، لمواجهة إرتفاع درجات الحرارة و الأشعة السينية الضارة .
و أضافت : أن التوازن بدأ يختل بين ثاني أوكسيد الكربون و الأوكسجين ، و التشجير مساعد أساسي لإنقاذ البيئة ./أنتهى




التعليقات