البصرة / المرسى نيوز

 أوضحت دائرة صحة البصرة بشأن الوقفة الاحتجاجية التي نظمها عدد من المواطنين للمطالبة بتوفير (علاج انبريل ) للامراض البايلوجية.

وبينت الدائرة ، أن هذا الدواء (انبريل ) وكما هوه معروف يستخدم لعلاج انواع معينه من التهاب المفاصل الرثوية والامراض الجلدية.ويكون تسلمه من الشركة العامة لتسويق الادوية/كيماديا/بغداد وحسب اعداد المرضى المسجلين في المركز.

واضافت انه بعد اجراء الفحوصات المختبرية والصيدلانية لأطلاق صرفه وبعد نجاحه في الفحوصات المختبرية تجهز الحصص لدوائر الصحة كافه في المحافظات. مبينة ان العلاج لم يتم تسلمه منذ اشهر من الشركة العامه لتسويق الادويه/كيماديا/بغداد.

واكدة  "حالياً الدواء موجود وبنفس الجرعة ولكن صناعة ايرانية حيث ان المستلم سابقاً كان شركه فايزر. لافتة الى ان هذا العلاج مطابق للمواصفات القياسية والمعايير المطلوبة وهو نفس العلاج وليس البديل كون المادة الفعالة هيه نفسها./ انتهى