متابعة / المرسى نيوز

حثت منظمة الصحة العالمية دول العالم على مواصلة جهودها لاحتواء فيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أن الوباء يتفاقم عالميا ولم يبلغ بعد ذروته في أميركا الوسطى.

وقال المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم جيبريسوس في إفادة صحفية عبر الإنترنت "  بعد مرور ما يزيد على ستة أشهر على تفشي الوباء، ليس هذا هو الوقت المناسب لأن تحد أي دولة من جهودها لمكافحة الفيروس.

من جانبه قال كبير خبراء الطوارئ لدى المنظمة مايك رايان إن وتيرة العدوى في دول أمريكا الوسطى لا تزال في تصاعد.

وأضاف " أعتقد أن هذا وقت مثير للقلق الشديد، داعيا إلى قيادة حكومية قوية ودعم دولي للمنطقة.

وقالت عالمة الأوبئة بالمنظمة ماريا فان كيرخوف أثناء الإفادة الصحفية إن اتباع : منهجية شاملة أمر ضروري في أمريكا الجنوبية.

واضافت ان " هناك حاجة الآن إلى التركيز على منع حدوث ذروة ثانية من إصابات كوفيد-19، المرض التنفسي الناجم عن فيروس كورونا الذي أصاب ما يزيد على سبعة ملايين شخص وأودى بحياة ما يزيد على 400000.

وتابعت فان كيرخوف :لم نقترب بعد من نهاية هذا الوباء./انتهى