البصرة / المرسى نيوز
ادانت نقابة الصيادلة في البصرة الاعتداء الاثم في عملية ( سطو مسلح ) الذي تعرض اليه مذخر ادوية الخضراء في البصرة فجر هذا اليوم و سرقة مبلغ مالي كبير مودع داخل المذخر لأغراض تخص شراء و تسديد المستحقات المالية لشركات الادوية و المستلزمات الطبية .
وناشدت النقابة في بيان " الحكومة المحلية بتوفير الحماية الامنية اللازمة للمؤسسات الصيدلانية من مذاخر و صيدليات طيلة اوقات الدوام المتأخرة حفاظا على سلامة العاملين فيها والمراجعين . من خلال استمرار الصيدليات بمزاولة عملها باوقات الليل المتاخرة و لمنع تكرار هذه الاعتداءات الاثمة على المؤسسات الصيدلانية.
واهابت النقابة بالقوات الامنية في مختلف صنوفها بملاحقة الجناة و انزال القصاص العادل بحقهم و اعادة المآل المسلوب الى اصحابه .
وطالبت النقابة الحكومة المركزية باعتماد سياسة مالية و مصرفية تتناسب و طبيعة و حاجة مذاخر الادوية و المكاتب العلمية المستوردة للادوية تؤدي الى عدم اضطرارهم بالاحتفاظ بالسيولة النقدية في المذاخر بسبب قيود قيمة المسحوب اليومي المحددة ./ انتهى




التعليقات