البصرة / المرسى نيوز

 قال معاون محافظ البصرة، معين الحسن إن الحكومة المحلية تولي اهتماماً كبيراً للتحول الى الطاقة النظيفة، من خلال تبني وتنفيذ مشاريع كبيرة وبالتعاون مع الشركات العالمية.

وأضاف الحسن في تصريح صحفي" أن الرؤية المستقبلية لهذه المشاريع تتلائم مع التوجهات العالمية نحو تقليل الانبعاثات، والحفاظ على البيئة والمناخ، فضلاً عن التوجه العالمي لتقليل الوقود الاحفوري، والاستفادة من الطاقات الطبيعية المتوفرة في البيئة العراقية مثل الطاقة الشمسية والرياح وغيرها، لاسيما وان يتجه الى الكهرباء النظيفة للوفاء بالتزمات خفض الانبعاثات.
واشار إلى أهمية المشاركة في المؤتمرات الدولية وتبني اي مقترح او ابتكار يرفد الرؤى العالمية والتقنيات الحديثة في التحول نحو استخدامات الطاقة المتجددة والنظيفة، وإمكانية عقد التفاهمات. لتطوير صناعة الطاقة النظيفة في العراق. / انتهى